gtag('config', 'UA-126324493-1');

REUNIÓN DE LA COMISIÓN DE ALIMENTOS CON ORGANISMOS ESTATALES.

El día de ayer, 28 de septiembre de 2021, se llevo a cabo en la sede se la Institución una reunión entre la Comisión de Alimentos, la Dirección General de Coordinación Epidemiológica del Ministerio de Salud Pública y la Municipalidad de la Ciudad de Salta; para analizar la factibilidad de la implementación del Programa de Inocuidad y actividades conjuntas de prevención a fin de evitar y erradicar las enfermedades transmitidas por los alimentos.

En el marco del Convenio de colaboración mutua entre el Colegio de Bioquímicos de la Provincia de Salta y la Municipalidad de la Ciudad de Salta, firmado el 30 de marzo del corriente año, se acordó realizar acciones en conjunto, promoviendo la capacitación y realizando campañas de prevención. En tal sentido, el 31 de marzo del corriente año se dictó el Curso de Capacitación a Inspectores de la Municipalidad con la exposición del Dr. Ricardo Buttazzoni, Coordinador de la Comisión de Alimentos de esta Institución. (Publicaciones disponibles en la página)

Participaron de la Reunión el Dr. Francisco Garcia Campos, Jefe de Programa Vigilancia Epidemiológica -Dirección General de Coordinación Epidemiológica del Ministerio de Salud Pública; Lic. Mónica Torfe, Subsecretaria de Salud y Ambiente Humano de la Municipalidad de la Ciudad de Salta, acompañada de una colaboradora, Dr. Ricardo Buttazzoni, Coordinador de la Comisión de Alimentos, Dr. Rodrigo Buttazzoni, integrante de la Comisión de Alimentos, Dra. Silvana Iramain, miembro integrante del Consejo Directivo de la Institución y el Dr. Alejandro Javier Soto, Vice-Presidente del Colegio de Bioquímicos de la Provincia de Salta.

En la presente reunión se acordaron acciones conjuntas y capacitación dirigida a Agentes involucrados en el área cuyo tema central será: Salmonella.