gtag('config', 'UA-126324493-1');

LEGISLACIÓN ALIMENTARIA NACIONAL E INTERNACIONAL

¿POR QUÉ HACER ESTE CURSO?

¿Quieres conocer como Habilitar Registrar un Establecimiento de alimentos o un Producto Alimenticio y no sabes por dónde comenzar?

¿Quieres cumplir con todas las normativas para estar preparado para una Inspección o auditoria?

Para esto es imprescindible conocer las Normativas Alimentarias Vigentes para estar preparado.

Con este curso:

  • Incorporarán los conocimientos teóricos sobre los Organismos Nacionales e Internacionales relacionados con la fiscalización de  alimentos.
  • Aprenderás de forma práctica como elaborar un plan de normativas especifico a su lugar de trabajo.
  • Obtendrás el acceso rápido a todas las normativas y organismos de referencias.
  • Podrás realizar consultas especificas sobre tu situación particular para inscribir tu establecimiento o producto alimenticio.

AL FINALIZAR EL CURSO ESTARÁS EN CONDICIONES DE:

  • Asesorar, Auditar, Emprender en temas de legislación alimentaria de forma general.
  • Tener conformado el plan de normativas especificas para un producto elaborado.
  • Poder recibir Auditorias o Inspecciones oficiales, conociendo las normativas en las cuales serás auditado.

DESTINADO A:

Profesionales , Técnicos y estudiantes de carreras orientadas a Calidad e Inocuidad de los Alimentos, Tecnología de los Alimentos, Nutrición, Bromatología, Ciencias Químicas, Bioquímica, Farmacia, Medicina Humana y Veterinaria, y carreras afines
Gerentes, Presidentes, Directores o Emprendedores de Empresas del sector alimenticio en general.

PROGRAMA CIENTÍFICO:

  • Historia de la Legislación Alimentaria.
  • Codex Alimentarius.
  • Legislación Alimentaria en Argentina.
  • Organismos Sanitarios de Control de Alimentos.
  • Código Alimentario Argentino.
  • Normativas Nacionales Argentinas, Provinciales y Municipales relacionadas con la temática especifica de Servicios de Alimentación.
  • Leyes, Decretos, Resoluciones, Disposiciones /Organismos Internacionales de control de alimentos.
  • Resoluciones Mercosur.
  • Normativas especificas de Rotulado de Alimentos, Alimentos Especiales.
  • Normativas especificas de BPM y  HACCP
  • Como Registrar Establecimientos y Productos Alimenticios.
  • Normativas Generales para la Importación y Exportación de Alimentos.

MODALIDAD:

  • Toda la Cursada es en forma Asincrónica, es decir el alumno ingresa al material en sus días y horarios disponibles
  • Curso Teórico-Práctico.
  • Uso de la Plataforma propia E-learning de CESCAL.
  • Videos con presentación de los contenidos por los docentes con presentaciones en Power Point.
  • Material de lectura Obligatoria.
  • Material de lectura complementaria.
  • Actividades Practicas de desarrollo.
  • Foros de intercambio de experiencias, y Noticias 100 % actualizadas para el análisis de cada caso
  • TP Final y Examen Final múltiple choice:
  • Networking: Se realizará un encuentro en vivo por ZOOM (Optativo No Obligatorio), para intercambios de experiencias entre alumnos de distintos países de habla hispana.

NOTA: El curso se dicta de forma Asincrónica, el alumno ingresa cuando puede según sus tiempos y horarios disponibles. Además tendrás acceso al material practico donde los docentes corregirán y podrás realizar todas las consultas que desees, cuando lo desees.

DÍAS DE CURSADA:

23 Marzo-  25 Abril de 2021.

OBJETIVO GENERAL:

Que los alumnos adquieran las herramientas necesarias para poder conocer y buscar la Legislación vigente de acuerdo a cada Necesidad, elaborando un Plan Personalizado de Normativas especificas para su Organización.

EVALUACIÓN:

El alumno confeccionará un Plan Personalizado de Legislación. Además deberá aprobar un examen múltiple choice.

CERTIFICADOS:

Se otorgará un Certificado de Curso Realizado a todas las personas que realicen el curso participando de todas las actividades.

Aquellos alumnos que cumplan con los requisitos de Aprobación, obtendrán además el Certificado de Curso Aprobado, avalado por CESCAL-Centro de Estudios Sobre Calidad Alimentaria indicando las  60 hs. del curso.

COSTO DEL CURSO:

  • Alumnos Residentes en Argentina: : $7990
  • Alumnos No Residentes en Argentina: U$S 89
  • Bonificaciones: 15 % de Descuento: Ex-Alumnos de CESCAL y de Nutrinfo.com. Consultar por otras bonificaciones.

FORMAS DE PAGO:

  • Para abonar desde Argentina:
    • transferencias bancarias: Banco: Galicia. CBU: 00700375 30004045721390
    • mercado pago ( tarjetas de crédito y debito) al link: MERCADOPAGO
  • Para abonar desde Fuera de Argentina: Pagos por PAYPAL (tarjetas de crédito y debito)
  • Para solicitar toda la información para abonar o enviar el comprobante de pago comunicarse con administracion@cescal.com.ar.
  • Para mas información comunicarse con info@cescal.com.ar