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MICROBIOLOGIA ALIMENTARIA Y ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS

¿POR QUÉ HACER ESTE CURSO?

En la implementación de todo Sistema de Inocuidad Alimentaria, es fundamental conocer los principios básicos de la microbiología relacionada con los alimentos.

Ademas conocer las implicancias de potenciales Enfermedades Transmitidas por alimentos, nos brindarán el marco teórico para justificar cada decisión técnica que tomemos para priorizar las acciones basada siempre en el enfoque Peligro-Riesgo.

Este curso pretende brindar una información teórica inicial, y actualizada sobre la mayoría de los microorganismos (virus, bacterias, parásitos), y su relación con las enfermedades.

Adicionalmente tiene un enfoque de aplicación práctica para que los alumnos puedan aplicar con ejemplos reales todo lo aprendido.

DESTINADO A:

Profesionales , Técnicos y estudiantes de carreras con la Calidad e Inocuidad de los Alimentos, Bromatología, Medicina Humana y Veterinaria, Bioquímica, Ingeniería de Alimentos, Nutrición y áreas afines
Profesionales, técnicos y estudiantes de todo nivel que se desarrollen en Laboratorios de alimentos Profesores, Docentes y Educadores relacionados a la Seguridad de los Alimentos, Profesionales del área de gestión de la calidad o inocuidad.
Gerentes, Presidentes y/o Directores de Empresas del sector alimenticio en general.

PROGRAMA CIENTÍFICO

  • Fisiología Bacteriana Ecología y Alteración.
  • Parámetros intrínsecos extrínsecos.
  • Conservación de los Alimentos.
  • Microorganismos Patógenos.
  • Aspectos microbianos.
  • Alimentos asociados a cada microorganismo.
  • Esporas y biofilms.
  • Microorganismos indicadores.
  • Planes de Muestreo.
  • Contaminación de los alimentos.
  • Microorganismos beneficiosos.
  • Criterios y normas microbiológicas para comidas preparadas.
  • Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
  • Estudios de Casos y Brotes epidemiológicos.

MODALIDAD:

  • Toda la Cursada es en forma Asincrónica, es decir el alumno ingresa al material en sus días y horarios disponibles
  • Curso Teórico-Práctico.
  • Uso de la Plataforma propia E-learning de CESCAL.
  • Videos con presentación de los contenidos por los docentes con presentaciones en Power Point.
  • Material de lectura Obligatoria.
  • Material de lectura complementaria.
  • Actividades Practicas de desarrollo.
  • Autoevaluaciones de cada módulo.
  • Foros de intercambio de experiencias, y Noticias 100 % actualizadas para el análisis de cada caso
  • TP Final y Examen Final múltiple choice:
  • Networking: Se realizará un encuentro en vivo por ZOOM (Optativo No Obligatorio), para intercambios de experiencias entre alumnos de distintas partes de Latinoamérica y España con el Docente.

NOTA: El curso se dicta de forma Asincrónica, el alumno ingresa cuando puede según sus tiempos y horarios disponibles. Además tendrás acceso al material practico donde los docentes corregirán y podrás realizar todas las consultas que desees, cuando lo desees.

DOCENTE DEL CURSO

Dr. Santiago P.Baggini

Médico Veterinario (Universidad Nacional de Rosario), especialista en Seguridad Alimentaria, Bromatología y Microbiología de los Alimentos.

Master en Tecnología de los Alimentos (Universidad Católica de Córdoba).

Docente Universitario y en distintas Organizaciones  en las áreas de Bromatología, Microbiología, Enfermedades Transmitidas Alimentarias, BPM  y diversos Temas de Seguridad de los Alimentos.

Durante 33 años, prestó servicios en el Ejército Argentino como Coronel Veterinario. Participó en la Organización de las Naciones Unidas (ONU), Misión Minustah – Haití en junio de 2004 a febrero de 2005.

Autor de numerosos artículos científicos y textos incunables sobre Microbiología de Alimentos, Bromatología y Seguridad Alimentaria. Contribuidor en diferentes grupos escritos de opinión, nacionales y extranjeros sobre Seguridad Alimentaria.

FECHA DEL CURSO CURSADA:

13 Abril – 30 Mayo  2021. l Curso es totalmente asincrónico, es decir los alumnos pueden acceder al material brindado y a las actividades en cualquier momento del curso..

Total de 120 hs. de cursada entre videos, material de lectura obligatoria, lectura complementaria y actividades.

OBJETIVO GENERAL:

Que los alumnos adquieran las herramientas necesarias para poder conocer los microorganismos relacionados con los alimentos y su relación en la salud con el fin de aplicarlo en la practica cotidiana en la elaboración de alimentos con el fin de asegurar la inocuidad alimentaria.

APROBACIÓN DEL CURSO:

La aprobación del curso será con una nota mínima de 7 puntos. Esta nota será calculada del promedio de las distintas actividades del curso:

  • Autoevaluaciones de cada modulo
  • Actividades de cada modulo
  • Examen múltiple choice final
  • TP final integrador

CERTIFICADOS:

Se otorgará un Certificado de Curso Realizado a todas las personas que realicen el curso participando de todas las actividades,..

Aquellos alumnos que cumplan con los requisitos de Aprobación, obtendrán además el Certificado de Curso Aprobado, avalado por CESCAL-Centro de Estudios Sobre Calidad Alimentaria indicando las 120 hs. del curso.

TESTIMONIOS DE CURSANTES :

´´Animaría a personas que trabajen en cualquiera de las etapas de los procesos de obtención de las materias primas, diseño de los procesos, producción y distribución de alimentos a recordar, actualizar y/o aprender estos conceptos necesarios para una correcta seguridad alimentaria´´. Mª María Elina A. España

´´Me ha parecido un curso muy completo. He cumplido el objetivo que tenía tras haber realizado este curso, los conocimientos que he adquirido me valen para mucho´´Patricia B I. España

´´Es una herramienta practica y sintetizada del complejo mundo de la inocuidad alimentaria´´. loreto O. Chile

COSTO DEL CURSO:

  • Pagos desde Argentina: : $12900
  • Pagos Fuera de Argentina: U$S 159
  • Bonificaciones:: 15 % de Descuento: Ex-Alumnos de CESCAL y de Nutrinfo.com. Consultar por otras bonificaciones.

Pre-inscripción: al link: AQUI

FORMAS DE PAGO:

Para Pagar desde Argentina:

  • Transferencias bancaria:CUIL: 20-26044324-1
    Cuenta N° 4045721-3 037-9
    CBU: 00700375 30004045721390ALIAS: CUERDA.BUZO.LAGO
  • Mercado pago al link: PAGAR AQUÍ

Para Pagar Fuera de Argentina:

  • Pagos por PAYPAL (tarjetas de crédito y debito):. PAGAR AQUÍ

Para solicitar toda la información para abonar o enviar el comprobante de pago comunicarse con administracion@cescal.com.ar.

Para mas información comunicarse con info@cescal.com.ar